圧力鍋はとても便利で、毎日のように使っています。
ゆで卵も、あっという間にできます。
★ 固ゆでの場合、こんな感じで作ります。10分以内ですよ。
1)卵と、水を2センチぐらい入れ加熱
2)蒸気が出てから、2分加熱
3)火を止め、7分放置
4)水に入れて冷やす 以上!
♪~ できあがり
現在三代目で、憧れの?TFを買ったが、恐ろしく重たい。
最初に買った3000円くらいのが、一番使いやすかったなあ。
ゆで卵も、あっという間にできます。
★ 固ゆでの場合、こんな感じで作ります。10分以内ですよ。
1)卵と、水を2センチぐらい入れ加熱
2)蒸気が出てから、2分加熱
3)火を止め、7分放置
4)水に入れて冷やす 以上!
♪~ できあがり
現在三代目で、憧れの?TFを買ったが、恐ろしく重たい。
最初に買った3000円くらいのが、一番使いやすかったなあ。